- цитировать
Спасибо за пожелания, Всем Удачи!!!
16 декабря состоялись выпускные экзамены на курсах печников в «Учебном Печном Центре» при ГОУ НПО Профессиональный лицей Метростроя СПб. По результатам экзаменов, практического и теоретического, выпускникам был присвоен 3-й квалификационный разряд по специальности «Печник», о чем и был выдан Диплом (Свидетельство) государственного образца. Курсы успешно закончили 15 человек из Санкт-Пеетербурга, Ленинградской области и Риги. Учеба на курсах продолжалась 2 месяца. Следующий набор на курсы начнется в начале 2012 года. Количество мест в учебной группе весьма ограничено. "Учебный Печной Центр" лицея Метростроя находится по адресу: ул. Демьяна Бедного, дом 21, метро "Гражданский проспект" далее на общественном транспорте (или такси). Подробности смотрите на сайте лицея: licey-metrostroya.spb.ru. Контактные телефоны: 558-12-28 и 558-46-33
Сергей,не пропадай! Отладим форум и будем общаться как положено по полной.
Сергей не пропадай! Отладим форум и будем общаться как положено по полной.
Здравствуйте уважаемые коллеги с многими я уже знаком, надеюсь и рад будупознакомиться сновыми каллегами и принять участие в форуме, здравствуйте.
Конечно , каждый привык работать так , как он работает . В этом и есть индивидуальность и человека и печника , соответственно . А кадры - это вечная проблемма не только у нас . Хороших помощников не сразу вырастишь .
Есть проблема. Например мне сложно брать учеников. Тонкости организации работы. Иногда получается, но это на уровне подсобника. Хотя если найду хорошего ученика, то буду очень рад.
Александр Юрьевич! Я не о том , что они плохие или хорошие , или работу отнимают . Сам постоянно с некоторыми общаюсь . Не хотелось бы , чтобы специалисты не высокого еще уровня (некоторые ими и не станут) , у которых нет опыта по общению с заказчиками , показывали себя "большими" мастерами перед заказчиком . Такое неправильное общение , на мой взгляд , может портить общую картину печников в нашем регионе . Я , думаю , идеальный вариант решения такой проблемы - это работа в течении какого-либо времени по окончании курсов с состоявшимся печником для закрепления навыков , знаний , умения вести себя с заказчиком ... Но , сколько людей - столько мнений . Мое мнение такое , я его никому не навязываю .
Среди выпускников много хороших ребят. Общаемся после курсов. Это приносит только пользу. А если будет много плохих печников, то хорошие от этого не пострадают. Работы больше будет
Но,если у него призвание он может научиться и без курсов,а курсы будут только для самоутверждения,что-ли.А так , выпуская много людей , которые не будут работать по этой специальности , образуется балласт - якобы все знаю , я курсы закончил и т.д , и т.п. Думаю , что такие люди только портят понимание настоящего специалиста-печника у обычного заказчика ... С другой стороны , людям тоже кушать хочется - я имею ввиду преподователей . Не знаю , время покажет , что из этого выйдет .
На самом деле из них много спецов и не получиться. В профессии останется тот для кого это призвание.
Просто реплика ! Зачем столько спецов каждый год ? Хотя и пользуюсь их услугами иногда .
Всегда радуюсь за новых печников. Хотелось бы всех поздравить.
Пароль | |
---|---|
Регистрация Напомнить пароль |
Оставьте Ваш комментарий